Oggi vi propongo una ricettina che quasi tutti i miei amici hanno assaggiato almeno una volta :)
i muffin al cioccolato!
Cominciamo subito con la lista degli ingredienti:
250 ml di latte vegetale o di acqua
150 g di zucchero di canna
130 g di farina integrale (o bianca 00)
80 ml circa di olio di semi
45 g di cacao amaro
4 g di lievito per dolci (biologico)
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
Questa è la ricetta base per i muffin al cioccolato vegani, poi si lascia spazio alla fantasia!
In questo caso io ho aggiunto della marmellata di mirtilli (biologica) e delle mandorle.
1°step
Unire latte, olio e zucchero e mescolare con una frusta
2° step
In una terrina a parte unire la farina, il cacao, il bicarbonato (giusto la punta di un cucchiaino), un pizzico di sale e il lievito e mescolare
3° step
Aggiungere lentamente servendosi di un colino e di una frusta per non creare grumi
4° step
Distribuire il composto ottenuto negli stampini (io utilizzo quelli in silicone, molto pratici)
5° step
Aggiungere la marmellata e spolverizzare con le mandorle tritate grossolanamente
6° ed ultimo step
Infornare in forno già caldo a 180°
Lasciare in forno per circa 35-45 minuti
Buon Appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento